Хобби для начитанных — афоризмы и анекдоты

Работа, которая не кормит, называется хобби.

Хобби, которое не радует, называется работа.

(анекдот про хобби)

Как приятно поболтать с умным человеком. Вот только о чем? О погоде?
Отличный способ легко находить тему — это знание десятка-другого афоризмов или анекдотов. Тех самых, которые отлично подойдут к той или иной жизненной ситуации. С их помощью и познакомиться легко.

Именно о таком хобби — собирании афоризмов и анекдотов, прочих популярных выражений, сегодня и пойдет речь.

Собирание не просто для того, чтобы были — записывание в тетрадочку, файлик или эвернот. Подборка по желаемым тематикам, оттачивание мастерства их рассказывания. Ведь порой от того, кто расскажет анекдот, сильно меняется число смеющихся людей. И совсем не от того, что их вокруг этих людей разное количество.

Если вы решили начать увлекаться именно этим, то вам повезло — огромное количество анекдотов и афоризмов на самые разнообразные темы выложено в сети. Только пока выберешь из этой кучи что-то более-менее приличное, чтобы было не стыдно в обществе серьезных людей рассказать, времени уйдет не мало.

 

Чем старше человек, тем дороже его игрушки.
Марвин Дейвис

 

Да, этот вид хобби может быть совершенно бесплатным. Но чтобы запомнить громадную кучу афоризмов или анекдотов, придется тренироваться. К примеру, раньше я обожала слушать радиопередачу с уже покойным радиоведущим, любителем анекдотов, Романом Трахтенбергом. Такого количества их за один час больше нигде мне не доводилось слушать. К тому же они еще и не повторялись, в отличии от сайтов с анекдотами, на которых порой на одной странице 2-3 раза один и тот же анекдот расположен 🙂

 

Ну и для тех, кто ни разу его не слышал, вот «небольшой» пример:

 

Одно но — слушайте в наушниках или когда рядом нет детей. Этот рыжий товарисч без мата не умеет…

До встречи на страницах сайта vsehobbi.com!

Кстати, вы уже подобрали себе хобби или все еще ищите?

Добавить комментарий