Азартное хобби — участие в лотереях

Пик лотерейного хобби был в советское время. Моя мама в те давние времена, когда меня еще не было, выиграла первый в своей жизни холодильник. Он все еще стоит, как раритет, в темной комнате — используется как шкаф. На моей памяти были выиграны книги с репродукциями разных картин и прочие «мелочи».

Азартное хобби - участие в лотереях

Сейчас лотерейные киоски стоят на каждой улице. И порой к ним можно увидеть очередь. Особенно перед крупными праздниками.

Однако есть люди, которые играют в лотерею постоянно. Выбирают какую-то одну конкретную или пробуют разные. Но играют, потому что им это интересно.

С лотерей в моей жизни был связан забавный случай. Как-то, будучи студенткой, гуляла по городу и потратила деньги на обратный проезд к общежитию. Проезд стоил 3 рубля, а у меня в кармане осталось только 2. Что делать? Проходила мимо киоска с лотерейными билетами и решение пришло само собой. Раз на проезд все равно не хватает, надо их проиграть.

Билет мгновенной лотереи стоил как раз 2 рубля. Я купила один билет, выиграла 2 рубля. Второй — выиграла 2 рубля. Третий — снова 2 рубля. Продавщица даже развеселилась. Но мне обтирать ногтем билеты надоело. Поэтому забрала свои 2 рубля обратно и зашла в церковь, поставила свечку. А домой пошла пешком.

Опытные игроки предпочитают лотереи государственные, а не частные. Хотя некоторые частные лотереи предлагают очень выгодные варианты. Но можно ли им доверять?

Большинство лотерейных билетов полностью напечатанные в типографии, хотя есть и такие, в которых нужно самостоятельно вписывать/выбирать цифры в ячейках. Либо стирать часть ячеек ногтем, чтобы совпало определенное количество одинаковых рисунков.

Любители играть в лотерею замечают счастливые цифры, гадают на картах, используют нумерологию и гороскопы, чтобы предугадать удачный билет или дату розыгрыша. Анализируют периодичность выпадения цифр — ведут длительные записи в надежде угадать когда-нибудь настолько, чтобы выиграть большой приз.

Разумеется, вероятность выигрыши в лотерею мизерная. Но как хобби, возможность «пощекотать нервы», лотерея — отличная вещь.

Еще статьи про интересные хобби:

Добавить комментарий